Триптих

День.

Белые клавиши выводят минор.
Звук распространяется в коридор.
И ветер не шумит за окном
И рука не тянется за стволом.

Но чёрные клавиши молчат.
Я вызван на бой ударом перчат.
Кровь течёт по губе,
По твоей губе.

Я сбросил кожу и стал остр,
Как нож палача. Остров
Мой забытый сокровища остров.
Не слышит картечь и смерти.

Вы мне не верьте.
Но я никогда не совру.
Теперь вены на себе я порву
И останусь ни с чем, как он.

***

Ночь.

Одеяло не видит конца.
Мне снятся стены дворца.
Где были мы ночью.
Я помню это было точно.

В подушке звучит чей то голос.
Но я нахожу чей то волос.
И нет ничего прекрасней,
Чем найти длинный волос.

***

Песня.

Ночь закрыла за собой двери.
Мне не выбраться из своей постели.
Я иду засыпая под землю.
И не ведаю что я творю.

Горе горе я не сгорю.
Ночь не пробудится до утра.
Глаза не закроются до утра.
И может я не проснусь,
А, нет, мне пора.

Птицы запели мне песню свою.
Голос их как голос, только чей, не пойму.
Я, может, не на той земле стою?
Голос так задрожал под глазами.

Вы не поверите, послушайте сами.
Я завтра не буду вставать.
Завтра не будет вчера для меня.
И не будет времени для меня.
И те самые колокольчики, звеня,
Не пропоют мне в дороге

По Стиксу.

Не увижу я своих похорон.
Песню засвистел мой спутник Харон.
Эта песня о длинной косе.
О женской длинной нежной косе.


Рецензии