Кусочек ржавого хлеба и соли незыблемой памяти

***
Кусочек "ржавого" хлеба
и соли "незыблемой памяти"...
И снова я там, где не был
лет много. О, боже правый...

Всё мне любимо, знакомо
на что бы глаза ни смотрели,
там, на экране Кино Немого
в зрительном зале,
как и тогда, без билета.

Живет там себе,
улыбается,
смеётся, машет руками,
прыгает,
обнимается,
смешно говорит губами.

И всё наперёд известно,
что будет Сегодня, Завтра.
И нет никаких сомнений,
и чьей-то "не белой" зависти.

Нет боли в душе кристальной.
Нет мыслей благих и пагубных.
Есть только улыбки радости
и полный набор случайностей.

Живет там себе и радуется,
не думая,
про что было бы надо,
Время, в глубинах памяти,
бывшее Детством когда-то.

2016.06.06-13.14 мскв
http://www.stihi.ru/2016/06/06/5117


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.