Детство снится

Почему-то детство стало сниться:
Домик бабушкин и спуск к пруду,
Стадо гонится и пыль клубится...
По тропинке к лесу я иду.
Муравейник, на пеньке - опята,
Ручеёк в тени журчит лесной,
И тропинка всё бежит куда-то...
Блики солнца в ветках надо мной.
Словно после длительной разлуки,
Я, как в детстве, чувствую, дышу,
И лесные запахи и звуки
Ощущаю словно наяву.
Всё - такое близкое, родное.
Как давно, а будто бы, вчера...
Ах, ты, детство, время золотое -
Нашей жизни лучшая пора!
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.