Глобализация мерила

"Рятуйтэ!" - крик украинца в Украине,
"Хелп ми!" – англо-язычные вопят,
"Кас палидзес?"- вопросы и у Латвии,
"На помощь!" - сами русские кричат.

И ведь вполне приличные желанья,
Устали люди: от политики в брехне,
Как называть болтливостью - умения,
Не образованы, но с придурью вполне.

И право слово, сослагательное мнение,
Вот если б так рядились с первых дней,
ЗЕМЛЯ давно б не мучилась в сомнении,
Вопросом; «Чем кормить - своих детей?»

Все очень быстро разрешили б эту тему,
В основе:«Нету человека – нет проблем».
Сейчас, когда придурки замутили "пену",
Она сама становиться мерилом всех идей.

Ещё мерило: то-то ближе да и ниже пояса,
"Конечен" да коварен - гендерный баланс,
Как срочная задача - поврежденье колоса,
Что мысли: мыться и без стыдный реверанс. 


Рецензии