Все, разрушив расстоянья

Мчаться кони в солнечных лучах,
Мчит в карете странник неземной,
Проскользнул, по старой мостовой,
С лунным светом слился за луной.

Кажется жизнь чередой наваждений,
Что тень тихо во мне умирает,
Да не вынесем, мы разлуки,
Не могу смотреть, как ангел рыдает.

Все, разрушив, расстоянья,
Стремились друг к другу мы душой,
Девушка в платье белом под небом,
Будто нежный цветок полевой.

Где тебя искать я стану,
Опьянённый  влюблённою душой,
Слова души писались, видно,
Скоро в момент  очень непростой.

Дарила чувства, мысли о любви,
Главных слов  сказать ты не успела,
И чрез далёкие неясные миры,
Плакала, и пела, и летела.

Ну, наслаждайся! Люби,  мечтай,
Страдай и живи ты неумело!
Я мог улететь я мог бы уплыть,
И скитаться вдали от любви.

Вот и делим с ней тело на сотни тел,
А душа на двоих иногда мешает,
Можно с ума от своих дум сойти,
От того и в мечтах сокровенных витаю.

Путь  не тореная тропа - льдом холодна,
Задержишься и растает,
Подсознание путь указывает к раю,
Где уют, где наготы цветы не увядают.

Звала меня далёкая звезда,
В бесприютности странствий родового гнезда,
И с ветром в холодный ноябрь улетал,
В небо цвета сапфир с морем в глазах.

Я научился летать в равновесии звёзд,
Над континентами, на вечных ветрах,
И вот меня никто не помнит,
Но всё же ещё хранит твоё тепло моя рука.


Рецензии