Мне всё равно

Навалились  усталость  тела  и  тоска,
Мир  внешний,  мир   разнообразный
Исчез, он  не  существует  для   меня,
Странно, но  не  различаю  тьмы  и  дня.
Мне   всё  одно:   улыбкой  счастья
Нахлынет   день  и  обогреет  все  поля,
Или  мрачной   ризою   ненастья
Укроются   всё  небо,  и  земля.
Мне   всё   равно: -  не  зримым  оком
В  себя   я,  как-то  тайно   погружён,
И  в этом  мире  странном, одиноком
Я  оказался запертым  со  всех  сторон.
Но,  нравится   мне  это   заточенье
И  жизнью   странной   я  в  нём  живу:
Действительность  в  нём –это сновиденье,
А  сны,  представьте,  я   вижу  наяву.
И  в  этих  снах  и  звуках  скоротечных
На   землю   брошенный   судьбой,
Души  бессмертной,  таинств  вечных,
Встречается, вдруг, отголосок  неземной.   


Рецензии