Твой выбор - носи или сбрось - не носи...

Ныряем в любовь безрассудно, как в прорубь,
Возводим друзей на особый помост.
А люди бывают: малы или в пору,
Мы их примеряем на собственный рост.
Бывают комфортными люди и добрыми,
Бывают такими, что боже спаси…
Бывают удобными и неудобными –
Твой выбор – носи или сбрось – не носи.
Сравненье, конечно, не очень удачное,
Но если вам тесно в пальто – не уют,
И думы, как швы расползаются мрачные,
Такие знакомства добра не дают.
Безжалостно давят, врезаются в плечи,
Да так, что в тисках не расправить крыла.
Не проще ли сбросить границы увечья,
Коль стала одежда до боли мала…


Рецензии