Замечательный ответ!

Свет тянул меня за шкирку
Из чулана темноты
И задал головостирку
По законам высоты,

Что ты делаешь в чулане
В темноте и без потех?
Стих пишу о таракане,
Так надеясь на успех!

Тараканы все – болваны!
Напиши о стрекозе,
У неё большие планы,
Подивись её красе,

Обалдеть, глаза какие!
Королевства два зеркал,
Серо-чёрно-голубые
Точно бог нарисовал!

Хорошо,- сказал я свету,
Напишу я и об этом!
А теперь спешу в чулан,
У меня есть тоже план,

Победю там всех злодеев
И закончу эпопею!
Да, стрекоз освобожу –
Щель в чулане покажу,

Пусть летят они по свету,
А с одной я встречусь летом,
Засиял от счастья свет –
Замечательный ответ!


Рецензии