Студенческая столовая

(от булимии к анорексии и обратно)

Едокам грозит плакат,
взятый где-то напрокат,
превентивно поднят перст:
— Ешь не всё в один присест!
Ты не трать в один присест
всех стипендиальных средств:
чрево выразит протест
на такой обмен веществ!

Но голодный бакалавр
алчет как ихтиозавр
и в толпе других существ
про запас всё ест и ест:
— Вредно кушать?! Не скажи...
Свой совет попридержи:
если сессию не сдать,
до-о-о-лго будешь голодать!
5.1.2018


Рецензии