Голод

Горе нынче постучалось,
В землю рожь ушла с дождями!
Урожая не осталось,
Только птицы над полями.

Небо-хмурь свинцовой ватой,
Солнца ясного не видно.
Жили раньше мы богато,
Дальше будет незавидно.

Голый сад, колючий холод,
От воды земля простыла,
Сложит всех грядущий голод,
Впрок готовится могила.

Смерть, смеялась до упаду,
Славный праздник предвкушая.
От порога – за ограду,
Заберет нас всех, играя.

Камни грызть – зубов не хватит,
Землю есть – она съест раньше.
Кто богат – тот всем отплатит,
Тот, кто нищ – уже пропащий!

Взгляд – стекло, и нет уж силы.
Детский плач… Ему не внемлю!
Нам не станут рыть могилы,
Как скуют морозы землю.

Убежать, так нет дороги
В край тепла и изобилья.
Но идем, коль держат ноги,
За Надеждой… До бессилья.


Рецензии
Такая видно наша доля... http://www.stihi.ru/2018/03/27/4819

Александр Сауков   28.03.2018 02:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.