Картина, нарисованная мне

Картина, нарисованная мне
Играла блёстками в лучах дневного света.
День, сквозь окно в морозной тишине,
Бросал заряды ультрафиолета.

Там, за стеклом, в прозрачном неглиже
Жизнь копошилась в кипельных сугробах.
Ей, суетясь в январском кураже,
Прислуживали пажи в белых робах.

Картине, на стеклянном полотне
В надежде, что весь год удачно сложится,
Я пальцем на застуженном окне
Подрисовал смеющуюся рожицу!


Рецензии