Блеск дождя на ёлке

БЛЕСК «ДОЖДЯ» НА ЁЛКЕ




Блеск «дождя» на ёлке,
«Пики» красный цвет,
Сыплются иголки
Тихо на паркет.

Отгорели свечи –
Огоньков каскад.
Новый год был встречен
Десять дней назад.

Снизу до макушки
Взором охвати –
Всё блестят игрушки,
Как в ту ночь почти.

Как Тебя мы ждали,
Добрый Новый год!
Как Тебя встречали
В миг счастливый тот!

И поверить трудно
В гонку-чехарду:
Наступили будни
В Новом уж году.


* * *


ПЕРВОГО  ЯНВАРЯ

На обочине
В пологе снега,
В одеяле, натянутом на глаза,

Спят машины,
Намаясь от бега,
От ежедневного вращенья колеса.

На газоне
С накрахмаленной мордой
Чёрный пёс роет снег на ходу.

Люди как-то ступают
Нетвёрдо
В первый день в этом Новом году.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.