***

Я по золоту осеннему бегу.
Листодёр уже успел листву сорвать.
Скоро вся она зароется в снегу.
До зимы теперь совсем рукой подать.

Лист оранжевый на память подниму.
Замолю перед тобой свои грехи.
Ты прочтешь потом, быть может, по нему
о тебе мои последние стихи.

Полетит душа крылатая с листа.
Ты замедлишь торопливые шаги.
И дождинка разобьётся, как слеза,
неожиданно скатившись со щеки.

Будто прошлого забытый легкий сон,
на асфальте мой заиндевелый лист,
а в шуршании то вздох его, то стон. 
Как же он остался праведен и чист?


Рецензии