Не переломить судьбу

Трудно спринтеру в футболе
Без размеченной дорожки,
Где не только скорость козырь,
Но и хитроумный финт.
Не послушен мяч в неволе,
Спотыкаешься об кочки
И соперник свои козни
Кружевами любит вить.

И ответственность двойная-
И своя и всей команды,
И с партнёром в любом месте
Надо чувствовать контакт.
Из истории-то знаем-
Был у чехов быстрый Мандлик,
Но игра будто оркестра
Не наладилась никак.

Что же Болт- его задаткам
Позавидовал бы каждый.
Коль нацелился в Манчестер,
Пусть же будет добрым путь.
Слава в жизни- самой сладкой,
Но испить не сможешь дважды:
Коли пред собою честен-
Не переломить судьбу...


Рецензии