Апокалипсис от Воланда

Вы всегда отвечаете «да»?
Нет.

Чистота изнасилована предательством,
Божьих заповедей в мелочах,
Апокалипсис Воланда в действии,
Мерзость запустения в стяжательстве,
Отражается в чистых правды очах,
Отражается, немилосердствуя.

Всегда «нет» говорите в ответ?
Нет.

Любовь к истине в смехе заплёвана,
Любовь к правде в слезах искорёжена,
К покаянью любовь заморожена,
Нефилимским блудом зарифмована,
С воплем мерзких грехов об отмщении,
Клоун ужаса просит прощения,
Хохоча у загубленных душ.
Он иронии древний муж.
Что хочет этот кочет,
Чёрный петух,
Абсолютный умный дух?
Фейковый конец света,
Или третью мировую?
Нет ответа, зачем живу я!
Скажет каждый о себе,
Не соблюдающий Нового Завета.


Предположим не так, как всегда,
И на «нет» вдруг наложен запрет,

Человечество, тебе плохо?
Разгадка в книге Еноха.
Соблазняют ей Церковь Христову,
От суперереси к суперрасколу,
«И себя беси» Наташа Ростова!
Воланд женщинам Руси,
Внушает с адского престола,
«И себя беси Апокалипсис»!
Бьются страсти людские громом
В матрице палиндрома.

Неужели даже тогда,
Все твердите вы «нет» вместо «да»?

На чрезвычайной зоне,
Скоромимопреходящей
Красоты полигоне,
На манящей природы лоне,
В городском Вавилоне,
За наживой в погоне,
Ставим замки страстей на пески,
На пески казней египетских.

Ничего кроме «нет» у вас нет?
«Нет» опять ваш ответ?
Нет.

Звери лжи грызут Русскую Правду,
Только плачет Боголюбская икона,
И пророчит из Одессы Иона,
Что не быть на Руси Святой аду.

«Нет» опять ваш ответ?
Нет.


Рецензии