Твои глаза

Я спрячусь в твоих молчаливых глазах,
И тело моё в них тоской растворится.
Не скрыть седину в непокорных висках
И снегом кристальным не похмелиться.

Наверно на небе издали закон,
Сухой и безжизненный, словно пустыня.
Как мне до нелепости слишком знаком
Твой жизненный путь до бескрайности длинный.

К тебе прижимаюсь, как море к скале.
Меня слишком много, а ты слишком сильный.
Кому-то налили в тепле на столе,
И кто-то кого-то назвал своей милой.

Я очень устала в плену длинных дней
От грешных, святых, от рая и ада.
Так скучно среди безликих теней
Идти, спотыкаться, идти, снова падать.

Не чувствую холод, желание, страх.
Но хочется спрятаться просто на вечность
В твоих молчаливых, тоскливых глазах,
Которым сказать уже будто бы нечего.


Рецензии