Повторы

Идея поиска во множестве писаний
Идёт, оглядываясь, пятясь, озираясь,
Из-за пропущенных во имя бредней знаний
К одним и тем же размышленьям возвращаясь;
То на виду она, то прячется игриво
И ждёт признания, нуждается в победе.
Стоит пред зеркалом сия идея криво,
Мешают ей всё время шумные соседи.
Огня возможного причина углем тлеет,
Обозван лживым мир видений настоящий,
Всё об одном сюжете разум сожалеет -
Так жизнь пульсирует всего иного чаще.


Рецензии