Сплин

Бабье лето! Сколь песен пропето!? 
В лес бы, ...  в чащу! ... Да видно опять
Этот праздник, светилом согретый
В душном городе  мне коротать?.. 

Не услышу  я плач журавлей,
                улетающих в даль, на чужбину;   
Не увижу гроздь красной рябины, 
                танец юркой синички над ней;
Не вдохну прелый запах листвы;
                не нырну в созерцанья пучину;            
Буду тихо грустить, вспоминая
                счастье ласковых, красочных дней...
               
Каждый год  бабье лето встречаю с печальною миной.
Не смогу объяснить, да и вряд ли поймёт меня кто?!
Снова яркий наряд и курлычущий клин журавлиный, -
Вроде всё, как и прежде, но всё-таки что-то не то!..


Рецензии
"Снова яркий наряд и курлычущий клин журавлиный, -
Вроде всё, как и прежде, но всё-таки..."

Весьма мелодичные и живописные, хоть и грустные, но нежные и напевные строчки... Спасибо Вам, уважаемый Борис Дмитриевич.

с уважением и теплом

Кнарик Хартавакян   27.01.2018 20:37     Заявить о нарушении