Ну здравствуй

Ну здравствуй, тоска! Я скучала.
Сезонная ты у меня.
Какой-то жестокой печалью
Томишь в темноте января.

И хочется теплого слова
Замерзшему сердцу вдохнуть,
Да льдом неокрепшим окована
Неровно дышащая грудь.

Но знаю, ты все же не вечная.
Растают сугробы и льды,
Засветится солнце беспечное
В холодных чертогах судьбы.

Глядишь - и душа отогреется,
Кошкою станет мурчать,
В лучшее снова поверится...
И все повторится опять.


Рецензии