Истина прячется в вечном потоке

Тянутся дни, словно в небо дороги,
Мы ищем свой путь, но мимо проходим,
И только потом, за чертой путешествий,
Находим себя - потерянных в детстве.

Когда-то уснули в чужих заблужденьях,
И мысли не наши проклятьем забвенья,
Мы верить хотели в остывшие строки,
Но, истина прячется в вечном потоке.

Иллюзия мира, правда-неправда,
Что крепко сегодня, то рухнуло завтра,
Спасётся ли мир, если всюду плотины,
И реки покрыты коврами из тины?

Люди на сцене и всюду спектакли,
Может быть правду узнаем в антракте?
Кто-то придумал земные уроки,
А, истину спрятал в вечном потоке.


Рецензии