Землетрясение

В первый день 2018 года посмотрел фильм "Землетрясение" о событиях 1988 г. в Армении. Воспоминания нахлынули, сдавливая горло, и я еле сдерживал слёзы... В то время я работал неврологом в Центральной Курортной Поликлинике Евпатории в Крыму. Как сейчас помню щемящее чувство боли в душе, когда на следующий день после землятрясения, 8 декабря, я сидел в кабинете и смотрел на истории болезни пациентов, уехавших на днях после окончания курса лечения. На первых страницах с паспортными данными были адреса: Спитак, Кировокан, Ленинакан... Я помню благодарные лица этих людей при прощании... Кто-то подарил мне армянский коньяк... Несколько человек очень радушно и настоятельно приглашали в гости в Армению. Я взял тогда адреса и телефоны и решил, что в следующий отпуск обязательно не оставлю без внимания кавказскую гостеприимность и радушие таких прекрасных людей, пожелавшими стать для меня гидами в своей легендарной республике... Жизнь распорядилась иначе. Я так до сих пор и не побывал в Армении, но знаю, что обязательно должен это сделать, чтобы почтить память людей, к которым уже никогда не смогу приехать в гости...

2 января 2018 г. Коста-Рика.

Фото: Землетрясение в Армении. 7.12.1988.
(Источник: http://fb.ru/misc/i/gallery/11094/39387.jpg)


Рецензии