Колыбельная

Спи, малыш, и пусть тебе приснится
Сад благоухающих цветов,
И лицо твоё пусть озарится
Нежною улыбкою от снов.

Позабудь, малыш, о страшных буднях,
О войне, грохочущей вокруг,
О разрывах бомб, свистящих пулях,
И о вечном холоде средь вьюг.

Спи, малыш, во снах всё по другому:
Нет войны, нет горечи, нет слёз,
И к тебе любимому, родному
Вновь вернётся твой погибший пёс.

Спи, малыш, пусть колыбелью станет
Тебе дом, где царствует любовь,
И пусть солнце по утру заглянет
К людям, уцелевшим от боёв.

Спи, малыш, война не вечность длится,
Мир придёт, наступит тишина,
А пока пускай тебе приснится
Райский сад и чудная весна.


Рецензии