Честность

Странно. Вора поймали – он сразу либерал.
Борец  с коррупцией. Больной или увечный.
Кричит: – Безвинно пострадал. Со мною
Сводят  счёты за чужие прегрешенья.

И тут, как по заказу, по радио и в прессе вой:
- Нарушены права. Безвинный за решеткой.
Фемида наша не права. Он не признает себя
Виновным. За что его закрыли в КПЗ?

Таких как он десятки, сотни тысяч.
Берут по малу, миллионов так по сто.
Но это ж крохи. Просто курам на смех.
Сравните с Сердюковым – вот размах.

А если подсчитать и перемножить?
Триллионы уводят подонки из казны.
Обкрадывают граждан не стесняясь
Их обездоленности и жуткой нищеты.

А что Фемида? Как блюдёт закон?
Глаза завязаны. Ущи залиты златом.
Стоит с весами, чтоб не продешевить,
Когда придут преступники с дарами.


Рецензии