Когда сытый призрак бредёт по Европе

ВОСХИТИВШИЕ НЕБО

Приходят они неизвестно откуда,
Про рай на земле не читавшие книг,
Прошепчут молитву – и видим, как чудо
Дорожную  тьму освящает на миг. 

Когда сытый призрак бредёт по Европе, 
Чтоб в наши сомненья войти напролом,
Вселенскою стужей блаженный Прокопий
По русскому снегу идёт босиком.

Шагает легко, позабыв сапоги и
Голодные мысли, метелью храним…
На палочках скачут, как правда, нагие,
Святые юроды по полю  –  за ним.


Рецензии