Лошадиная история

Накануне ....
ПЯТИДЕСЯТИСЕМИЛЕТИЯ...........
марафонского забега.....
по пересечённой местности........
*******
ЛОШАДИНАЯ ИСТОРИЯ!!!

Я ведь не кляча???!!! Просто СТАРАЯ КОБЫЛА!!!
Тяну свой воз....а в нем грехов, болезней....куча.....
Я всё везу.... всё, что по ЖИЗНИ было.....
Зачем тащу??? А так.......на всякий случай.....

Конечно ж возраст взял своё....а как иначе???
Из гривы волос полинял...... наполовину.....
Обвисла кожа.....поредели зубы....И , ВСЁ Ж....НЕ КЛЯЧА!!!
Люблю себя я.....ЭТУ СТАРУЮ СКОТИНУ!!!

Не важно, что копыта покривились......
И скрип суставов.... заглушает скрип тележки.....
Но ....я бегу....бегу....что бы дивились
СБРУЕ МОЕЙ!!! ...уж, если не  пробежке......

А сбруи накупила я..... немало.....
Шкафы трещат все....от попонок....и подков.....
Главно...что б всё это....ЛОШАДКУ.....украшало......
И придавало настроенья....будь здоров!!!

И пусть хомут.... давно изрезал шею....
И трут бока.... уже не новые гужи.....
Удар хлыстом.... держать ещё умею....
Ещё беру.... крутые виражи....

А хвост и гриву.....я покрашу.... может хною....
И стану ....ЯРКО- РЫЖЕЮ КОБЫЛОЙ!!!
Хоть от рожденья я была.... всегда ГНЕДОЮ!!!
ОХ!!! МАТЬ ТВОЮ!!! КОГДА Ж ВСЁ ЭТО БЫЛО!!!???

7.01.2018.
Автор :Людмила Тимоховцева( Киселева).
Псевдоним :МИЛА-ТРЕПЕТНОЕ СЕРДЦЕ.


Рецензии