Под Новый Год...

Под  Новый  год  нас  всех  потянет  в  детство,
Завидев  ёлки  и  стеклянные  шары,
Мы  вновь  сдвигаем  памяти  завесу
И  попадаем  в  праздник  той  поры,
Где  также  кружат  белые  снежинки,
И  верим  мы,  что  есть  на  свете  Дед  Мороз,
И  пахнут  счастьем  золотые  мандаринки,
И  славен  день,  что  столько  радости  принёс!
Звеня  посудой,  у  стола  колдует  мама,
Ещё  немного,  и  всё  это  можно  съесть,
Она  так  долго  чудом  сохраняла
В  стеклянной  банке  майонез - деликатес.
Он  в  уголке  на  самой  дальней  полке,
Как  тайный  знак,  на  что - то  намекал,
И  холодильник  наш,  завидев  ёлку,
Его  к  столу  на  праздник  выдавал.
Вот  щёлкнет  крышка  баночки  заветной,
Последний  штрих  -  и  "Оливье"  готов,
Он - так же  наша  добрая  примета
Всех  самых  главных  праздничных  столов.
Я,  как  умею,  тоже  помогаю,
Уже  могу  тарелки  расставлять,
И  главное,  мне  мама  доверяет -
От  крема  ложку  тут  же  облизать!
Отец  сегодня  дома,  что - то  клеит,
И  заряжает  фотоаппарат,
С  макушки  ёлки  достаёт  конфеты,
Те,  что  сама  я  не  сумела  снять.
Потом  у  форточки  открытой  курит,
А  струйкой  на  мороз  уносит  дым,
Таким  вот  я  отца  сейчас  запомню -
Здоровым,  сильным,  даже  молодым.
Вот  старший  брат  пришёл  -  штаны  в  сосульках,
По  шву  оторван  на  пальто  рукав,
Ну  пожурят  немного,  поругают,
Но  знают  точно  -  был  он  в  драке  прав!
Да  и  не  драка  это,  просто  горка,
И  наверху  мальчишечья  игра,
А  впереди  и  Новый  год,  и  ёлка
И  жизнь - дорога,  и  судьба - гора!
Мы  всё  прошли,  все  горы  одолели,
Мы,  как  умели,  шли  к  своим  мечтам,
И  вот  теперь,  когда  сидим  у  ели,
Из  детства  Новый  год  заходит  к  нам!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.