Новогодняя неделя

Вот и закончилась неделя… То ли пьянства,
То ли неделя новогоднего веселья.
Мы вновь не научились наслаждаться,
Скучая от обжорства и безделья.
А этот праздник года начинание,
Задел для нашей с вами лучшей жизни.
Но превратился праздник в наказание:
Глаза открыл - поешь и дербалызни!
Ну, максимум – на горку и в кино,
Придя домой опять поешь, конечно,
Опять в бокале плещется вино,
И это происходит бесконечно.
А как насчет того, чтоб потрудиться,
Но только не физически – душой.
Родным всем позвонить, не полениться,
Услышать в трубке голос их родной.
Взять книгу ту, что не осилил раньше.
И дочитать до самого конца.
И утром встать не в полдень, а пораньше.
И улыбнуться солнышку с крыльца.
Морозным утром совершить прогулку.
С собой наедине побыть не страшно,
И почему так сердце бьется гулко,
Когда себя оценишь ты отважно?..
Но нам январь поможет непременно!
Он все плохое в жизни заморозит.
И вот уж мы готовы к переменам,
Которые судьба нам преподносит.
Обыденных деньков круговорот
Нам не дает ни думать, ни мечтать.
Ждем новый год как чуда каждый год,
Так постарайтесь чудо не проспать!
Ведь эти дни – задел для новой жизни.
Мечтай и верь, любовь свою дари!
Конечно нынче можно: дербалызни,
Но только бой курантов не проспи!


Рецензии
Как, опять куранты?

Просто Андрей Владимирович   10.01.2018 08:47     Заявить о нарушении
Так ведь старый новый год на носу!

Светлана Клёцкина   10.01.2018 14:46   Заявить о нарушении