Маме. Откровение

                Назначение человека – в разумной деятельности (Аристотель)
И вновь права ты оказалась,
И вновь рассыпались мечты.
Как я желала бы хоть малость
Такой же мудрой быть, как ты.

Мне надоело верить в сказку,
В судьбы счастливый поворот.
В конце концов, срывает маску
Совсем нерадужный исход.

Природа явно оплошалась,
Дав человеку волю чувств,
По мне, так лучше бы осталось
Все без волнений и безумств.

Нет-нет, волнение возможно,
В одном единственном ключе:
Когда ты четко понимаешь,
Зачем оно нужно тебе.

Не думай, это не решенье
Уйти в полнейший нигилизм,
А только лишь мои сомненья,
Что мне в дальнейшем хватит сил.

Сил на доверие, на радость
Без обоснованных причин,
На эту горестную сладость,
Что исчезает в миг один.

Быть может, я категорична,
Но в этом не моя вина.
Похоже, чаша сожаленья
Мной выпита уже до дна.

Мне лишь с тобой вдвоем не страшно,
И, думаю, скажу не зря,
Что с этих пор мой мир безумный
Доступен только для тебя.


Рецензии