Крах и воспоминания о ноябре

Прижимаю всё сильней
То, что подарил ты мне.
Больно глубоко дышать
И во снах тебя искать.

Как душа душою дышит
Помнишь?... Нет - теперь не слышишь...
Сказки прошлой не бывать,
Холод сердцу как принять?

На границе дня и тени
Сдохли сказочные звери,
Не сберёгши чудной силой
Край влюблённых и счастливых.

Там ушло, пылая светом,
Нескончаемое лето,
Прах убитого сомненья
И души перерожденье.

Спать ль младенцем безмятежно?
Ты постелью белоснежной
Приобнял цветок дрожащий,
Сказ не сделав настоящим.

Несказанное мне счастье
Подарила жизнь напрасно.
Никого не нужно вовсе,
Вспоминаю нашу осень...

Октябрь 2017.


Рецензии