Пал смертью храбрых

Стал моложе меня ты намного.
Позвала на защиту Страна.
Попрощавшись с родными в дорогу,
ты не знал, что такое война.

Не вернулся. Мать больше не обнял.
Не погладила косы рука.
Ты меня не увидел, не поднял,
не подбросил вверх, до потолка.

Без тебя вырос. Но есть всегда ты.
Ведь с тобою я в школу ходил,
в той же части, где ты был когда то,
я служил и узнал, как ты жил.

СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ ПАЛ! Все,что имелось,
все в атаку поднявшись отдал!
В первый бой пасть тебе не хотелось,
Но "Вперед!!!" твой порыв не пропал.

В том порыве от нечисти черной,
полк с боями Европу спасал
и в Берлине, фашистам позорным,
флаг Победы "капут" показал.

С тем порывом, забыв про все беды,
бились насмерть, горела Земля.
И в парадном строю в день, Победы,
в твою честь Полк шел мимо Кремля!

Нет тебя здесь. Но будешь всегда ты!
И с тобою навечно в строю,
не один я, со мною солдаты,
внуки тех, кто сражались в Войну!   

   


Рецензии
Это сильное, жизнеутверждающее стихотворение!
Всего Вам самого доброго,

Мургина Любовь   16.05.2021 13:24     Заявить о нарушении
Люба, пока жив могу с отцом пройти в рядах Бессмертного Полка. Меня не станет, мои внуки пойдут с ним. Нет, не забудем! Мир Вашему дому.

Грег Ганас   17.05.2021 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.