Снегири

Январское утро на сказку похожее,
Стучащие ставни спать не дают,
Трескучий мороз пробирает до кожи,
А иней и снег - это зимний уют.

Узоры на стёклах, заснежены крыши,
На ветках рябины частицы зари,
Короткий концерт в палисаднике слышу
Поют не метели - поют снегири.

Горсткой пшена мои заняты руки,
Сугробы, как клумбы серебряных роз,
И слышится песни заливистой звуки -
Певец красногрудый её мне принёс.

И кружат снежинки, какая погода!
Я в валенках тихо бегу на крыльцо,
Сегодня на сказку похожа природа,
И прямо из рук угощаю певцов.

   


Рецензии
Красиво, сказочно.

Алексей Назаров 9   30.01.2019 15:02     Заявить о нарушении