Свеча горит

Во мраке ночи тонет город,
И тёмно-синей пеленой
Затянуты небес просторы
И над тобой, и надомной.

Свеча горит. Совсем не спится.
И, в бездну дум погружены,
Совсем другие смотрят лица
Теплом свечи освещены...

Свеча горит. Свет так прозрачен,
Неповторим и постоянен.
Как ровно светит её пламя,
Нов каждый миг совсем иначе.

Свеча горит. Горит для нас,
Вся без остатка и без тени.
Молчим и видим без прекрас
Горения высокий гений.


Рецензии