***

Под покровом полнолунья,
В час, когда сбываются мечты,
Двое младых ангелов сидели,
Прикорнув у древа бузины.

Крылья распушили под луною,
Сняв мирские, скудные одежды,
Разговаривали двое в час ночной,
Были они меж собой любезны.

Друг, скажи, вот почему опять,
Сколько лет не пройдено в миру,
Двое будут снова не любить,
Или разбивать любовь в пылу?

Жарки страсти, как огонь костра,
Догорают часто чувства пары,
Так скажи мне, где любовь, когда
Двух съедают ссор запалы?

Ох не знаю, не мудрен в любви, -
Отвечал ему второй небесный житель, -
Знаю только, что любовь слепа,
Что ее порывы не медлительны.

Знаю, что сама она красива,
Притягает взглядом иль походкой,
По-началу это очень мило, но
В ясности сбивает нас всех с толку.

Не могу я рассуждать о ней,
Как бы не желанною была,
Но я знал историю одну,
Что плачевно кончилась, любя.

Были двое в мире, чуть безбожном,
Их любовь так ярко зацвела,
Завязала в танце удовольствий,
Подарила людям два крыла.

Но едва прошли поры огня,
Тухнуть начала эта любовь.
Не подкидывали в нее новых дров,
И, сгорев, она вдруг умерла.

Знал я, что они могли
Разжигать огонь любви пожаром,
Но они устали от любви,
И, забыв о ней, продали даром.

Дам тебе ответ неоднозначный,
Чтоб любовь жила - нужно любить,
Дорожить секундами с любимым,
И остаток жизни вместе жить.

Да... Тут дал ты мне подумать, -
Молвил друг его безгрешный. -
Так давай поможем этим глупым,
Чтоб любовь была у них навечно?


Рецензии