Люди-свечи

Живут ведь люди, как попало...
И не боятся ни за что,
Куда же совесть их пропала?
Им наплевать, им всё равно.

Они привыкли жить, как ляжет,
По жизни, карта в их игре.
Ни кто об этом им не скажет,
Но их судьба, лежать на дне.

На дне безмолвного забвенья,
Забытыми, как прошлый снег,
Когда б имея своё мнение,
Прожить они могли бы, век.

В тени хозяина их слова,
Они погаснут как свеча.
И не увидим мы их снова
Заточен нож у «палача»...


Рецензии