Куда-то прочь спешат года

Куда-то прочь спешат года,
          Все мчат, усталости не зная,
На каждом следующем витке
          Лишь только ускоряя бег.
Тот, кем мечтал я стать, всегда,
          Возможно, снова опоздает…
С Тем, кем я стал, опять тогда
          Придется коротать свой век.
                Быть может Он и человек.

Но я, ни как, с Ним не найду
          Взаимных точек понимания.
И чередой упреков, с Ним,
          Что заучили наизусть,
Мы обменяемся легко,
          Затем на грани выживания,
Начнем молить вдвоем того,
          В кого не верили и пусть…
                А это грусть.

Над мною, в полной тишине,
          На черный бархат небосклона,
Готово Небо проливать
          Из серебристых звезд дожди.
А я, стоящий на земле,
          Без благодарного поклона,
Не в состоянии осознать
          Сей манны, только лишь не жди…
                А звезды собирать иди.

И всех пытаясь убедить,
          Себя я уверяю прежде:
Что суждено, что впереди
          Моей мечты горит звезда.
Но тем теряю время жить…
          А это, реквием надежде:
Стать Кем-то шансы, позади.
          Боюсь, упущены года-
                Эх, только бы не навсегда…

Октябрь 2012


Рецензии