Перестук колёс

Перестук колёс меня вдаль уносит.
Может, кто принёс в мою жизнь осень?
Может, сам себе я надумал зиму?
Перестук колес всё увозит мимо.

И бегу - бегу, лишь бы прочь скорее.
Кто же виноват в том, что я робею?
В том, что вновь чиню добрым людям раны,
И не признаю, очевидно, срама.

-Перестук колёс, увози всё дальше:
От ненужных слов - неприкрытой фальши.
От игры своей, самому же жутко.
Увози в всерьез. Я прошу не в шутку.

Убежать от всех ничего не стоит.
От себя бежать дело же пустое.
Но бегу я так, что сверкают пятки:
Надо прекращать, эти с жизнью, прятки.

Апрель 2000


Рецензии