пропал

я пропал. далеко зашёл
и не вижу конечной станции.
нет, со мною всё хорошо,
не спешу я домой добираться.
 
что мне дом, где никто не ждёт?
что мне мир, где давно потерян?
старых воспоминаний налёт
покрывает заветные двери.
 
не вернусь я туда, ну и что ж?
не увидишь меня, а захочешь ли?
ты уж лучше меня уничтожь
и сотри хорошенько, по совести.
 
чтоб не мучить себя вопросами,
не тревожить души догадками,
схорони меня вместе с грёзами,
рядом с жизнью счастливой и сладкой.
 
не тревожься напрасно, милая,
я тебя не забуду вовек.
разве ты теперь не счастливая?
разве рядом не твой Человек?
 
что ты плачешь, смотря безотрадно
на унылый, холодный гранит?
губы бледные шепчут досадно,
сердце больше меня не винит.
 
я бы обнял усталые плечи,
стёр солёных дорожек след,
но, боюсь, в наш последний вечер
меня больше с тобою нет


Рецензии