Пришёл на работу...

Пришёл на работу,
Болит голова…
За что Новый год
Мне любить-то тебя?

За то, что остался
Я еле живой,
Пришёл на работу
С больной головой?

За то, что все деньги,
Растратил тогда,
На хлеб наскребаю
Теперь еле я?

За то, что мы пили
Три дня напролёт,
И я уж не помню
Какой нынче год?

Напомнил об этом
Начальник с утра
И дал мне работу,
«Пашу» теперь я.

Но знаю, что снова
Придёт Новый год,
И весело праздновать
Будет народ.


Рецензии