Ты-Человек

Ты Матери своей отрада,
Ты отражение Отца.
Ты совокупность их же вклада,
Ты сотворение Творца.

Ты человек, а это значит,
Что должен век ты свой прожить,
Достойно, праведно, иначе,
Зачем вообще ты должен жить?

Жить, что бы жизнь свою стегая,
Загнать себя в хмельной угар?
Иль когда женщину желая,
Готов отвергнуть Бога дар?

Создать семью, взрастить и чадо.
Вот Божий замысел каков!
А не теряя время даром,
Зависеть от мирских оков.

Но мы ослепли от веселья,
От позволения всем, всего!
Что передать нам поколениям,
Когда придёт чреда его?

Что рассказать нам им о жизни,
О сути прожитых веков?
Когда мы сами всё забыли,
Не видя собственных грехов.

Но не пугайтесь раньше срока,
Всё в ваших силах, и руках.
Мы все, всегда, приходим к Богу!
Он рад простить и грех и страх.

Так передайте же вы детям,
Все ваши знания и любовь!
Чтоб повторялось поколение,
Достойнейше, вновь и вновь!


Рецензии