До того к тебе равнодушна я...

        *     *     *
До того к тебе равнодушна я,
До того я тобой сыта-
Ничего от тебя не нужно мне
Ни внимания,ни кнута.
Ни словечечка,ни копеечки,
Ни колечечка,ни цветка...
Обеспечена канареечка
Лихоимцем по облака.
На покатых плечах тьма держится,
На челе-кандалы венца...
По неволе я самодержеца,
По велению мертвеца.
    *    *     *

Такая тихая зима,
Такие тихие метели,
Как будто заблудился май,
В березах-бабочках и елях...
Как будто пало время сна
Под светами тепла Фавора...
Как будто кроткая весна,
Зиме дала,коварной,фору.
Как будто бы,патлатый Лель,
В льняной рубахе,с лютней вышел...
Не изморозь,а карамель
На веточках искрится вишен.
И хочется лететь и плыть,
Бежать,размахивать косынкой...
Как одуванчики светлы,
Комочки снега на травинках.
Я ,словно бы схожу с ума,
От чувств нахлынувших и неги...
Такая тихая зима...
Такие ангельские снеги...
    *     *     *
Тебя до неба вырастив,
До Бога вознеся,
Прошу господней милости,
Твоей,пылаю вся...
От боли корчусь нищенка,
Кровавых,гнойных язв...
Прошу скоромной пищи я,
Хмельного пития...
С утра стою на паперти
И милостыни жду...
И самобранки -скатерти
Мне стелятся в аду.
    *     *     *
Печальное жнивье
Под изморозью белой,
Оранжевое,ед...
Тобою я болела,
До смертной пустоты,
До ненависти жгучей...
А ты...а ты...а ты...
Как будто бубны тучи...
Овраги,вроде ртов...
Дороги,как ладони...
Мой крик,площадный стон
Застыл в морозном звоне.


Рецензии
Красиво и мечтательно. Успеха в наступившем году!

Евгения Позднякова   10.01.2018 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Женя!!Рада тебе!!

Тамара Крячко   11.01.2018 12:11   Заявить о нарушении
Я так и почувствовала. У меня всегда, ассоциация идёт вразрез.))))
Выкарабкиваюсь из....))С наступающим Старым годом и моей любимой
"продажей" козы.)))

Евгения Позднякова   11.01.2018 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.