Одна печаль

Как будто не со мною жизнь эта происходит,
А я лишь наблюдаю за жизнью невзначай.
Все радости и боли,как сон, быстро проходят,
И только остается со мной одна печаль.


Я вижу, как пылинки печали оседают
На клавиши и струны, на томики стихов.
И пышным мхом печали покрыты наши думы.
И не звучат уж струны среди печали мхов.

Лучи, скользнув от солнца, в пыли не засверкали,
А мутно замерцали в печаль погружены.
От пыли убегая, они нам прокричали:
"Очнитесь от печали, есть солнечные дни!"

Как будто не со мною жизнь эта происходит,
А я лишь наблюдаю за жизнью невзначай.
Все радости и боли, как сон, быстро проходят,
И остается только со мной одна печаль.


Рецензии