Мистер Скарабей

Из под обрубленной кисти рябины
на грунтованный холст дороги
густая ночь неровно ложится.
Я не художник!
Люблю рассвет,-
а ночь расшеперилась
Рамки в щепки!
Я в примет вульгарность не верю;
но и утро
красотой подозрительно не блещет
Милый ПризРок,какого?.
то шляешься чёрт знает где;
то тебя для акту спиритического
медиумички без
всего вызывают срочно?!
Для тебя походу законы свернулись
и в нашем,
и в других измерениях
Да ты!.
если задача высшей математики-
тогда ответ
впринципе невозможен;
если втиснуть тебя в сложение:
один плюс один-
хрен,а не цифра два
да ещё с чистой совестью!
Принимай-не принимай в расчёты
холодную прозрачность твою,
дойдёшь легко до иксов
и до игриков
Сколько будет:
волка живущего в лесу
прибавить к луне,
если это луна на волка воет?
Запустишь Нечто подобное Тебе
в голову свою:-
и вот уже тараканы
обои в цветочек поклеили;
мозги ,по-хозяйски так,
в новенькой кастрюльке эмоций
кипят;
и в Душе
чужие физические тела моются
Да ты посмотри!
Как ведут себя нормальные-
аномальные!
Все привидения
люди как люди!
А ты.
явился как из...не мечты.

И рождаются планеты,
и прожив века
сгорают миры.
Со стороны-
человек задумчиво в небо смотрит.

Светлана Хазова


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.