К весне

Хорош роптать и беззаветно дуть на воду,
долой гони седую лень,
не жди изменчивой погоды,
сегодня явно будет
светлый день.

он будет светлый, даже
если небо
заволокла сплошная мгла
которая безжалостно хотела,
но как бы, ни старалась, не смогла.

пускай боится непогода света,
маши руками изо всех,
кричи!
протягивай свои ладони к солнцу,
хватая теплые и светлые лучи.

пускай сознание становится светлей,
и хмурость томная вся сводится на нет,
все проще, легче, радостней и невесомей,
улыбка шире, радостнее бровь,
пускай по телу разливается весь свет,
и греется остывшая густая кровь.


Рецензии