мечтать

послушным шариком воздушным
скрываясь тихо, под шумок,
в порыве бойком и не скушном,
мечту качает ветерок.
она летит, она свободна
ей нет границ и нет конца,
она так ловко прилипает
коснувшись весело лица.

она легка, непринужденна,
она бодрит и веселит,
и не на то еще способна
когда под крыльями парит.

она бессмертна и прекрасна
ей в силах дать всего и сразу
она нежна и уязвима
она честна и беспристрастна,
и злейший враг ей это разум.


Рецензии