Визит

               
   Как герой  погасшей  мелодрамы,   первую любовь я вспомнил вдруг
 И явился с жёлтыми  цветами   на порог.   Какой ни есть, был  друг.
  На дворе  весенняя погода, женский день. Сплошь, южные цветы.
 В этот день не вспоминай невзгоды. Пусть истают,   как на речке льды
               
   Улыбнулась,  нехотя впустила, но улыбка показалась злой.
Помолчала, а потом спросила: « Прошлое,  в тебе не отцвело?
Ан,  дебют свиданий наших вспомнил?  Всё, что было, время не вернёт.
Я тогда сочла, тебе нет ровни, оказалось, ты был стихоплёт».               
               
     -  С праздником тебя, моя зазноба. Прошлое не дело проклинать.
Виноваты в этом  были оба. Не умел, как надо, я ласкать.
Что с того,  что чувство поостыло.  Лучше расскажи, как ты живёшь?
И чему себя  ты посвятила,  слышал,  что прекрасно ты поёшь.

    - Вас любить,  а равно ненавидеть -  не хочу – зачахли зеленя.
На тебя я вовсе  не в обиде,  Да и ты,  не злись уж на меня.
А ведь,  правда, славно начиналось, до чего был дивным тот рассвет.
От него лишь зоренька осталась…  Моей  дочке завтра десять лет.
Вечером, устроим мы застолье. Приходи, а впрочем, поздно уж.
  Принеси дочурке в дар «Раздолье»*  Слава Богу, не ревнив мой муж.               
               
   *Раздолье – любимые её конфеты.
               


Рецензии
Владимир, приветствую! В первой строке в слове МЕЛОДРАМЫ пропущена буква Ы.
А стихи хорошие, глубокие! Спасибо! С теплом! Владислав.

Владислав Терентьев Самара   10.01.2018 17:39     Заявить о нарушении