От невзгод...

От невзгод мы, как в воду, нередко бросаемся в крайности;
При плохих новостях начинаем ещё фантазировать,
Шторм житейский в уме доводя до немыслимой балльности,
Крах терпеть в перспективе страшась или агонизировать;

Не всегда разумеем, себя чем порадовать попросту,
Отыскать себе дело в печали и то затрудняемся,
Но готовы зато в пламя гОря подбрасывать хворосту
И тоской незаметно до самых краёв наполняемся.

Будь в том смысла хоть капля, и речь бы вести стало не о чем.
Только факт: избавленье от стрессов не в жалобном писке ведь.
Лучше с лихом бороться, причём всё сильнее умеючи,
Чем причины страдать от проблем неустанно выискивать.

Мир всегда в равновесии, плюсов и минусов поровну
Демонстрирует, что ни возьми, он, и благополучие
От того лишь зависит, какую мы выберем сторону -
Недостатки в основу положим, благое ль и лучшее.


Рецензии