Хвала царю

Блестят златые купола, кресты как птицы,
Церквей возвышенная степень алтаря,
Колокола звонят за здравие возницы,
Покуда вера безоглядная в царя.
Ковры в мечетях, будто в царской ложе,
Хвала всевышнему, хвала царю,
Салоны джипов в крокодильей коже,
Зачем им рай, они и так уже в раю.
И лишь про синагогу нету речи,
Никто не видел Моисеевых детей,
Великий царь их посадил к себе на плечи,
Чтоб лучше слышать всех своих учителей.


Рецензии