Не оценённый здесь

Не  оценённый  здесь,
Иль  преданный,  что  хуже,
Ушёл  он  слушать  лесть,
Поверив,  что  там  нужен,

Но  с  тем,  к  кому  ушёл
Талантливый  по  жизни,
Срастись  не  смог  душой,
Способной  на  мелизмы!

Практичен  там  уклад,
Порою  и  циничен,-
Тебе  никто  не  брат,
Коль  ты  категоричен!

Но  оскорбляет  как,
Принять,  что  чуждо,  в  веру!..
Стал  сам  себе  он  маг,
Преобразил  все  нервы!

Лишь  в  расслабленья  час,
Раскрытым  быть  рискуя,
Лил  Родину  из  глаз,
Её  ждал  поцелуя!..

Она  ему  давно
Капризы  все  простила!..
О,  как  же  под  вино
О  ней  душа  изныла!..

            


Рецензии
,,Лил Родину из глаз'' - замечательная находка!
Спасибо, понравилось.

Николай Поломошнов   25.01.2018 22:04     Заявить о нарушении
Благодарна Вам за добрые слова! С уважением Г.Г.

Галина Горячева   29.01.2018 10:58   Заявить о нарушении