Россия гений!

На фоне радостных событий,
Великих всех его свершений,
Пора с народом гордо выйти
И заявить: «Россия – гений!»

Сто лет прошло от потрясений,
Событий разных – кровавых лет,
Под градусом чужих велений
Был направлен пистолет.
Стрелял он в цель, не разбираясь,
Страх нагнать на всю страну
И так со всеми расправляясь –
Стремясь вовлечь друзей в войну!
Где совесть, честь? Ума палата,
Что часто стали забывать
И неужели наша плата –
Так просто брать и раздавать!
Неужели мы не видим,
Что сила в нас и мощь в руках.
Ложь врага мы ненавидим,
Видим страх в их головах.
Нас не пугает страх сражений,
Бессмысленной такой войны.
Пугает только страх вложений
Богатой нам такой страны.
Но мы теперь не поведёмся
На тот дешёвый наш просчёт.
Мы всё своим умом добьёмся
И открываем в пользу счёт.
Россия – гений! Россия – сила!
Только с ней возможен путь.
Не со всеми будем милы,
Но в дружбе, мире наша суть!


Рецензии