Ситар. Индийская мелодия

   Когда я приду
 на прекрасные берега,
 где соленые звезды спят,
     О, божественный Шива!...

  Когда я приду...
 забывая язык Земли,
 голос флейты моей - песок,
    налетевшее небо...

    Я искал тебя...
  как спокойно течет вода...
  эти влажные тростники
      помнят пляски богини;
    Я искал тебя.
  воды красной реки
    тихо уходят в землю...

     А моя беда -
    бремя буйвола, сон быка;
      как алмазно блестят рога -
         колокольчик и лотос...
   по колено в густой грязи
    пробираюсь по берегам
   бесконечной большой реки
     на ладони Вселенной...


Рецензии